Эмаэтриенваар
Давайте быстрее, пока у нас крыша на место не встала! (с)
Закон о политическом статусе, государственной организации и форме правления Иль - Эриннин

1. Иль-Эриннин является самостоятельным государством, имеющим особую организацию общества, объединенного общими социокультурными интересами, занимающим определенную территорию, имеющим собственную систему управления и обладающим внутренним и внешним суверенитетом.

2. Формой организации государства и политическим статусом Иль-Эриннин является Империя.
Иль – Эриннин - это централизованное авторитарное государство, которое включает в себя кроме изначально принадлежащих ему насильственно захваченные территории и народы, управляемые с помощью иерархически выстроенной бюрократической системы, опирающейся на военную силу.

Под насильственно захваченными территориями подразумеваются земли племен эльфов и демонов. Народам покоренных земель в Иль-Эриннин присвоен статус рабов. Также в число насильственно захваченных земель входит королевство Келенор. Для народа королевства Келенор сохранены все социальные статусы.

3. Формой правления в Империи Иль-Эриннин является монархия.
Монарх Империи Иль-Эриннин носит титул Императора (Императрицы).

4. Вся организация власти в Империи Иль-Эриннин подчинена Императору.
Законодательная, исполнительная и судебная власть находятся в руках Императора.
При Императоре существуют следующие государственные органы:
- консультативно – исполнительный, представленный Советом Министров самых различных областей.
- судебный, представленный Императорским Судом.
Данные государственные органы подотчетны Императору и не имеют права на действия, не санкционированные им.
Законодательная власть представлена Императором лично.
Состав и полномочия данных органов регламентируются законами «О Совете Министров» и «О Императорском Суде».


Закон о престолонаследии в Империи Иль-Эриннин

Верховная власть монарха осуществляется единолично и переходит по наследству, праву рода или супружескому праву.
Верховная власть переходит по мужской линии
- к старшему законнорожденному сыну монарха или к старшему незаконнорожденному, но утвержденному в качестве наследника сыну монарха, в случае отсутствия законнорожденных сыновей – в первую очередь.
- к прочим родственникам мужского рода, имеющим право престолонаследия – при отсутствии наследника первой очереди.
- к супруге монарха до совершеннолетия наследника первой очереди, в случае если на момент перехода власти тот совершеннолетним не является.
- в случае если на момент перехода власти наследник первой очереди совершеннолетним не является, но супруга монарха не в состоянии принять власть (по причине смерти или тяжкой болезни (в т. ч. безумия или слабоумия)), до совершеннолетия наследника первой очереди советом министров назначается регент из числа близких родственников монарха, если регент не был указан в завещании монарха.


Закон о государственном праве в Империи Иль-Эриннин.

Государственное Право Иль-Эриннин это совокупность установленных или санкционированных государством общеобязательных правил поведения (норм), соблюдение которых обеспечивается мерами государственного воздействия

В основе этой правовой системы — принцип «стоять на решенном» означающий, что при выработке решения судом господствующая сила принадлежит прецеденту. Основным источником права в правовой системе Иль-Эриннин является обычай (подтверждённый судебным прецедентом), законодательство рассматривается как разновидность договора.

Прецеде́нт— случай или событие, имевшие место в прошлом и служащие примером или основанием для аналогичных действий в настоящем.
Судебный прецедент — решение суда по конкретному делу, имеющее силу источника права.


Закон о совете министров.

Функции исполнительной власти в Империи Иль-Эриннин выполняет подотчетный Императору Совет Министров.
Совет Министров состоит из министров – глав министерств.
Министр— член правительства и глава министерства.
Министерство — орган государственного управления отдельной сферой деятельности.

Совет министров представлен главами следующих министерств:
Министерство обороны, Министерство иностранных дел, Министерство финансов, Министерство здравоохранения, Министерство культуры , Министерство образования и науки, Министерство промышленности и торговли, Министерство сельского хозяйства, институт королевского суда, Министерство внутренних дел, Министерство Императорского Двора, Министерство магии.

Во главе Совета Министров стоит Глава Совета Министров.
Глава Совета Министров назначается на эту должность императором из числа глав министерств. Функций главы своего министерства Глава Совета министров не оставляет.


Закон о государственных органах судебной власти.

Высшим органом государственной судебной власти Империи Иль-Эриннин является Императорский Суд.

Верховным Судьей Империи является Император.
Также в Императорском суде имеет место должность Главного Судьи, выполняющего функции верховного судьи по санкции Императора и подотчетного Императору. Должность Главного Судьи в придворной иерархии признается равной по статусу должностям глав министерств.

Также в каждой из провинций Империи существуют местные провинциальные суды, подотчетные главным судьям провинций. Главные судьи провинций, в свою очередь, подотчетны Главному Судье Империи и Императору.

Органы судебной власти разрешают правовые споры (тяжбы) между конкретными лицами и организациями в отдельных случаях дают толкование правовым нормам

Суды также выполняют отдельные удостоверительные функции (признание фактов), когда для удостоверения требуется доказывание.


Закон о структуре министерств.

Каждое министерство во главе своей имеет министра.
Министру полагается заместитель, а также личный секретарь.
Рабочими органами министерства являются департаменты, состоящие из отделений. Разделение сие производится из соображений целесообразности по роду деятельности.
Каждое министерство имеет собственную канцелярию и совет глав департаментов, подотчетный министру.


Закон о классах и свободах народа.

Народ Империи Иль-Эриннин разделен на четыре класса.

Классы в данном случае определяются как группы людей, различающиеся по их месту в исторически определенной системе общественного производства, по их отношению к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают.

Народ Империи представлен следующими классами:

1. Правящий дом. Высший класс общества. К нему следует относить Императора, его семью и признаваемых родственников в границах уровня допуска к престолонаследию.
2. Аристократия. Это привилегированный класс общества, в основном состоящий из представителей самых благородных семей, знати.
3. Средний класс, или буржуазия. К этому классу следует относить зажиточное население, имеющее в собственности жилье либо землю и имеющее возможность найма работников для своего дела или покупки рабов.
4. Низший класс. К этому классу следует относить население, которое не может позволить себе найм рабочей силы или покупку рабов и представляет собой основную наемную рабочую силу, либо мелких индивидуальных производителей благ.

Вне классов следует воспринимать такое социальное явление, как рабы.
К рабам относится лишенное личной свободы и прав население, находящееся в собственности у свободного населения Империи.
Рабы не имеют никаких социальных прав и по сути своей приравниваются к вещи или животному.
Рабами в Империи являются представители пленных народов (эльфы, демоны), а также представители свободного населения, приговоренные к рабству судом за особо тяжелые преступления или особо крупные долги.
Рабство является пожизненным и неоспоримым фактом. Жизнь раба является собственностью его хозяина.
Непременным атрибутом раба является ограничивающий ошейник, лимитирующий способности к магии и возможность физического удаления от своего хозяина.
Раб может быть отпущен на свободу лишь в том случае, если он является человеком. Происходит это по воле его хозяина и закрепляется надлежащим судебным указом.

@темы: Правила, Информация