13:55 

Правила по артефактам и зельям.

Эмаэтриенваар
Давайте быстрее, пока у нас крыша на место не встала! (с)
Правила по артефактам.

Артефакты на игре присутствуют. К артефактам относятся любые предметы, обладающие магическими свойствами.

1. Артефакты могут быть зачипованы по заявке игрока, если это будет логично для его персонажа, или предложены мастером.

2. Все заявляемые артефакты, имеющиеся у персонажей на начало игры, должны быть заявлены до ее старта - чем раньше, тем лучше.

3. Количество и мощность артефактов, которыми может обладать персонаж, оговаривается с мастерами и зависит от квенты и сюжета. Все заявки на артефакты должны быть хорошо обоснованы.

4. Каждый артефакт должен быть зачипован мастерами. На предмет наклеивается чип установленного образца с номером, владельцу артефакта выдается карточка с описанием артефакта, включающим его номер, внешний вид и свойства.

5. Артефакт может быть изъят у персонажа по игре (отобран, украден, подарен). В этом случае вместе с артефактом передается и карточка с описанием его действия.
Не забудьте вернуть предметы владельцам после окончания игры =)

6. Некоторые артефакты могут быть созданы на игре персонажами, обладающими соответствующими способностями. Такой артефакт чипуется у мастеров по ходу игры.



Правила по зельям.

1. Все зелья на игре должны быть зачипованы - до начала игры или сразу после их производства на игре. Незачипованное зелье считается недействующим. Чип представляет из себя наклейку-маркер установленного вида (выдается мастерами), на которой следует кратко пометить название зелья.

2. Зельеварение на игре отыгрывается выписыванием чипов + отыгрыш варки. Антураж и ингредиенты выбираются на усмотрение зельевара в зависимости от тяги к атмосферности и достоверности действа и исходя из представлений о варимом зелье.
Временные затраты на каждое зелье составляют около 15 - 20 минут, после чего зелье наливается в сосуд, на который наклеивается маркер.
На игре возможно наличие особых рецептов зелий, необходимых для разрешения той или иной ситуации. При наличии прописанного рецепта для варки зелья необходимо в точности соблюсти все его условия и использовать указанные ингредиенты.

3. Количество и список доступных для варки зелий оговариваются с мастерами и утверждаются для каждого персонажа заранее. Они зависят от квенты и сюжета.

4. Зелья, завозимые на игру в уже готовом виде, чипуются до ее начала. Их количество и свойства также заранее оговариваются с мастерами и зависят от квенты персонажа и предоставленного обоснования их наличия.

5. Зелья моделируются любой антуражной жидкостью. Принимать жидкости внутрь, если вы не уверены, что они безвредны и посуда была чистой, не следует. Для отыгрыша применения зелья достаточно изобразить выпивание/подливание. При применении к кому-то зелья без его ведома (подливание, вливание в бессознательном состоянии, и т. п.) на сосуд, в который было подлито зелье, наклеивается второй (или тот же, если возможно) чип - наклейка с названием зелья.

6. Каждый сосуд с зельем рассчитан на одну порцию зелья. При разливании зелья из большого котла на каждую порцию выписывается отдельный чип. То же при применении зелья порциями прямо из котла.

7. Наличие подлитого зелья на вкус/цвет/запах определить невозможно. Для того, чтобы идентифицировать его, необходимо обладать либо специальным магическим артефактом, либо зельем - индикатором.


Список основных зелий:
(кроме основных некоторые игроки могут заявить персональные зелья с особыми свойствами).

Зелье невидимости
(Для живых существ. Принимается внутрь).
(Светло-золотистая жидкость)
Эффект – Делает принявшего невидимым на 20 минут. Не снимается ничем, проходит самостоятельно.

Приворотное зелье влюбленности
(Направленное действие – на того, чья частичка активировала зелье). Принимается внутрь жертвой. Вызывает ощущение абсолютной влюбленности со всеми деталями. Снимается универсальным противоядием или контрзельем (отворотное зелье). Ограниченного срока действия не имеет.
(мутноватая жидкость зелено-белых цветов)

Зелье похоти
(ненаправленное действие) Принимается внутрь жертвой. Вызывает половое возбуждение и физическое влечение ненаправленного действия. Снимается только удовлетворением потребности. Универсальное противоядие не помогает.
(мутноватая жидкость молочно – розовых цветов)

Зелье правды
Заставляет принявшего говорить только правду. Действует 10 минут. Снимается через 10 минут само, универсальным противоядием или контрзельем.
(мутноватая жидкость желтоватого цвета)

Универсальное противоядие
Снимает действие всех зелий или отравляющих веществ, кроме тех, где прописано, что они им не снимаются. Действует через минуту после применения.
(прозрачная, чуть зеленоватая жидкость с лапками тарантула в ней)

Универсальное исцеляющее зелье

Яд барона Приади
Отравляющий тело яд. Через три минуты после принятия человеку становится плохо, он теряет магическую силу, чувствует себя очень плохо – не может стоять, испытывает мучения во всем теле. Если не принять противоядие, через 25 минут умирает.

Зелье, вызывающее неконтролируемый страх
Принимается внутрь. Вызывает неконтролируемый страх, нервозность, паранойю. Принявший буквально от теней шарахается и почти теряет возможность логически рассуждать, в каждом подходящем видит почти убийцу. Действует 20 минут. Снимается универсальным противоядием.
(Прозрачная жидкость с желтоватым оттенком)

Зелье, высвобождающее чувства и снимающее контроль над собой
(Коричневатая мутноватая жидкость)
Эффект: Высвобождает все скрытые чувства и эмоции, снимает контроль над собой. Принявший начинает говорить то, что думает, делать то, что ему хочется. Действует 20 минут. Снимается универсальным противоядием.


Успокаивающее, снотворное
(мутноватая белесая жидкость)
Мягкое успокоительное, облегчающее засыпание. При желании его действию можно сопротивляться, но принявший все равно будет сонно-спокойным. Действует примерно через минуту после принятия.

Восстановление магических сил
Восстанавливает магические и физические силы до максимально возможного уровня (того, который был до потери сил). Действует через 5 минут.
(мутноватая молочно-белесая жидкость)

Увеличение физической силы
Увеличение физического потенциала, увеличение сил, повышение физических возможностей. Сила становится равной силе младшего вампира.
Действует сразу и в течение 15 минут. Снимается универсальным противоядием или контрзельем.
(мутноватая темная жидкость с осадком)

Зелье для общения с животными и прочими существами
Позволяет понимать язык животных и прочих не владеющих человеческой речью существ. Действует сразу и в течение 30 минут.
(Едко-желтое зелье)

Зелье неадекватно хорошего настроения
Приводит принявшего в состояние неконтролируемой экстатической радости (любовь ко всему миру, дикий смех, и проч.). Действует сразу, в течение 20 минут. Снимается универсальным противоядием или контрзельем.
(молочно-желтоватая субстанция, чуть вязкая)

Зелье для смены пола
Меняет пол принявшего на 30 минут. Снимается универсальным противоядием или контрзельем.
(Золотистая жидкость)

Сводящее с ума
Заставляет терять рассудок (в абсолютно непредсказуемую сторону). Действует 20 минут. Снимается универсальным противоядием или контрзельем.
(мутная темная жидкость)

Стирающее память
Стирает память, абсолютно. Человек не теряет навыков, но не помнит ничего из своей жизни. То есть умеет говорить, читать… но не помнит что с ним когда-либо происходило. Действует, пока не будет применено универсальное противоядие или контрзелье.
(прозрачная золотистая жидкость, сладковатая и липкая)

Отнимающее магическую силу
Отнимает у способных к магии существ магическую силу. Не действует на вампиров. Действует 30 минут или до применения универсального противоядия или контрзелья. Кроме всего прочего, имеет побочный эффект – слабый приворот в сторону изготовителя зелья (симпатия)
(прозрачная темная жидкость)

Антигравитационное зелье (поднятие над землей себя)
Применяется внутрь существа. Позволяет терять вес и двигаться как в невесомости. Действует сразу, в течение 20 минут. Снимается универсальным противоядием или контрзельем.
(темная мутная жидкость с осадком)

Крововосстанавливающее зелье

Склеивающее зелье
Эффект: Для наружного применения. Намертво склеивает абсолютно любые поверхности, разделить их невозможно даже магией. Действует определенное время.

Отворотное зелье
Эффект: Внушает принявшему отвращение к объекту. Для персонализации отвращения в зелье необходимо добавить волос объекта, иначе отворот начнется к первому попавшемуся. Может использоваться как контрзелье к амортенции.

Взрывчатое зелье
Эффект: Если разбить склянку с этим зельем, возникнет вспышка огня, такая же, как если бы было произнесено заклятье Файербола.

Контрзелье к зелью правды

Зелье немоты
Эффект: Немота на 25 минут. Снимается универсальным противоядием.

Зелье примирения.
Эффект: при разлитии зелья, или разбиении склянки с ним все, находящиеся ближайшие 5 минут в радиусе 10 метров, или в замкнутом помещении, начинают испытывать невероятное умиротворение и любовь ко всему миру. Действие продолжается 25 минут, снимается универсальным противоядием.

@темы: Правила

   

Параллель.

главная