Эмаэтриенваар
Давайте быстрее, пока у нас крыша на место не встала! (с)
По предметам лечения.


1. Болезни

А. Обычные болезни (простуды, инфекционные, обострения астмы и ревматизма) на игре присутствуют лишь по усмотрению самого игрока. Со стороны ничего подобного прописываться не будет, но и запрещать, разумеется, их никто не станет.
Лечение подобных болезней может производиться как магическим способом (зелья, магия), так и консервативными методами (травы и мази, и прочие прелести, имеющиеся в наличии у лекарей и целителей).

Б. Болезни, спровоцированные магическим влиянием. То есть насланные как проклятие, или вызванные действием какого-то зелья. Для излечения болезни, насланной магически необходимо магическое противодействие (контрзелье, снятие проклятия). Консервативные немагические методы в данном случае будут бессильны.


2. Травмы, механические повреждения

Травмы и механические повреждения - это механические повреждения, наносящие урон здоровью (как серьезные, понижающие количество хитов (раны от оружия или прочие серьезные повреждения), так и простые (порезы, ушибы и т. п.)). Также сюда относятся и повреждения, вызванные мгновенным магическим воздействием (ожоги, удары, порезы, обескровливание, и т. п.)
Излечение подобных повреждений производится также, как и в случае обычных болезней: как магическим способом (зелья, магия), так и консервативными методами (травы и мази, и т. п.).

Излечение консервативными методами соответствует реальному времени излечения подобных ранений реальными методами медицины.

Время излечения магией зависит от серьезности поражения (количества снимаемых данным поражением хитов).

Время, в целом уходящее на действия целителя, пользующегося магическими зельями и травами, можно вычислить приблизительно так:

Количество оставшихся у исцеляемого хитов
Время
6
исцеление не требуется
5
практически мгновенное исцеление при применении необходимого способа лечения
4
около 5 минут
3
около 10 минут
2
около 25 минут
1
исцеление бесполезно, через 10 минут смерть
0
смерть. неисцелимо.



3. Отравление

Отравление - совершенно особый вид повреждения.

Под отравлением на игре подразумевается резкое ухудшение состояния здоровья (или прочие удручающие последствия), вызванные веществом (зельем), классифицируемым как яд. (Пищевые и алкогольные отравления - велкам в раздел "обычные болезни").

Исцеление отравления производится исключительно при помощи противоядия.
Под противоядием понимается вещество (зелье), являющееся контрзельем к зелью, при помощи которого было произведено отравление, либо универсальное противоядие.
Универсальное противоядие (как и любое иное противоядие, подходящее к данному случаю отравления) оказывает свое действие в течение минуты после его приема (то есть сам прием уже гарантирует спасение от смерти от отравления, но для восстановления нормального самочувствия требуется еще около минуты).

Универсальное противоядие входит в список зелий, чипуемых для игры.
Также возможно создание противоядий при помощи особых артефактов (строго индивидуально).


4. Магические повреждения и воздействия

Под Магическими повреждениями и воздействиями подразумеваются любые результаты влияния магии (стихийной либо иной магии, артефактов либо зелий), не входящие в вышерасположенные три раздела, но требующие нейтрализации (исцеления).

Чаще всего, это может быть результат воздействия различных зелий (неконтролируемый страх, действие зелий похоти, влюбленности, правды, немоты, суасшествия и т. п. (см. список зелий)). Подобные проблемы устраняются применением контрзелий или уже упомянутого универсального противоядия.

С прочими последствиями магических воздействий способы борьбы будут строго индивидуальными.




Профессия целителя. Необходимые навыки и способности


В мире профессия целителя является официальной и достаточно почетной. Для получения этой профессии необходимо наличие определенных навыков и талантов, профессионального образования и опыта работы.

Образование целителя можно получить как в академии столицы, так и в частном порядке у опытных наставников. Обычно, обучение у наставника считается более предпочтительным, общее образование целителей было введено лишь в виду того, что наставники редко берут более одного ученика, а потребность в людях данной профессии достаточно велика. Таким образом самым престижным считается ученичество у титулованых признанных целителей, их ученикам гораздо легче получить высокую должность.

Необходимыми способностями для целителя являются:
- способность к зельеварению (относится к разряду врожденных магических талантов)
- внимательность, склонность к оказанию помощи, альтруизм, аккуратность, высокий уровень интеллекта, и прочие личные качества хорошего лекаря и ученого

Необходимыми навыками для целителя являются:
- знание медицины и диагностики в целом
- знание и навыки зельеварения
- теоретическая подготовка в области магической диагностики (приблизительное знание симптомов и методов исцеления/нейтрализации различных магических воздействий)

@темы: Правила