12:58 

Общая информация о мире.

Мир Параллель.

• 1 Государственно-политическое устройство

В изученном "нашей" частью населения пространстве мира Параллель существуют три официально признанных государства людей: Империя Иль-Эриннин, входящее в ее состав королевство Келенор и Фирафийский султанат.

Социальный строй в человеческих государствах:
Иль-Эриннин и Келенор. Абсолютная монархия. Феодализм в сочетании с рабовладением. Существуют три сословия свободных (дворянство, буржуазия и крестьянство) и рабы.
Фирафийский султанат. Правление султана. Рабовладельческий строй.


• 2 География мира Параллель

Абсолютно идентична географии нашего мира (Земли), поскольку мир является одним из миров-близнецов Земли.

Цивилизацией охвачен далеко не весь мир. Цивилизация людей сконцентрирована в районе Европы и небольшой части Африки. Земли демонов и эльфов простираются в сторону Азии и четких границ не имеют.

Самым крупным государством является Империя Иль-Эриннин, называемая в мире просто «Империя». Она занимает почти всю территорию, аналогичную нашей Европе (кроме самой восточной ее части). Королевство Келенор расположено на острове, аналогичном нашей Ирландии.
Фирафийский султанат отделен от Империи пустыней, которая изрядно затрудняет взаимодействие двух стран в области торговли и интеграции культур.


• 5 Население

В мире Параллель существуют три расы живых существ и нежить.

Расами живых существ являются:
- люди. Главенствующая и наиболее многочисленная раса свободных жителей мира
- эльфы. Немногочисленная неконфликтная раса, обитающая, в основном, в лесных поселениях и обладающая весьма специфической магией и социальной организацией. В государствах людей эльфы порабощены, их земли свободно захватываются и присоединяются к государствам, а пленники пополняют число рабов.
- демоны. Очень сильная, также как эльфы, весьма специфическая в области магии и еще более специфическая в плане физического и исторического аспектов.

Нежить представлена следующими расами:
- вампиры. Вампиры официально находятся вне закона, преследуются и истребляются. И, тем не менее, в любых слоях общества можно встретить хорошо замаскировавшихся и весьма процветающих представителей данной расы неживых существ
- призраки. В основном безобидная раса. Бесплотные духи, в которых порой обращаются умершие люди и эльфы. Демоны призраками не становятся никогда.
- прочая хрень. (Разнообразная пакость, завалившаяся в Параллель из других миров или сотворенная на месте колдунами и ведьмами (по умыслу или в результате неудачных экспериментов).


• 6 Экономика

Экономика в мире находится на стадии приблизительно 16-17 века Земли. Самыми развитыми отраслями промышленности являются аграрная и животноводческая. Производство находится на стадии ремесленничества. Большие города наводнены мастерскими и лавочками ремесленников, объединяющихся иногда в городские союзы для установления цен и критериев качества, обмена информацией о клиентах и проч.

Торговля развита. В городах и деревнях представлена лавочками и рынками, международная торговля процветает за счет развитого дела караванной перевозки. Караваны курсируют, в основном, между Фирафийским султанатом и Иль-Эриннин. Торговля с Келенором осуществляется через пролив.

В мире достаточно хорошо развита добыча и обработка драгоценных и прочих металлов.

Денежная система уникальна в каждом государстве. Основными валютами являются:
- в Иль-Эриннин – золотая Корона
- в Келеноре – золотая Такса
- в Фирафийском султанате – золотой Миал
Вес золотых монет разных государств является разным, обменный курс среди населения договорной, на высшем уровне устанавливается министрами финансов стран.


• 7 Вооружённые силы

Каждое государство обладает развитой армией. Самой мощной армией обладает Иль-Эриннин. Воинская служба – по контракту, обязательного призыва нет, но в военный период в случае необходимости происходит мобилизация необходимого количества боеспособного населения.

Уровень развития оружия: уже изобретен порох, но до сих пор не появилось огнестрельного оружия. (Никто пока не изобрел)


• 8 Религия

В Империи единая религия отсутствует, но существует некоторое количество местных культов. В Фирафийском султанате поклоняются Небу, называя Султана сыном Неба. Более точные пояснения могут дать лишь сами фирафийцы, но они на все расспросы только загадочно улыбаются.
Эльфы поклоняются духам предков.
Демоны не поклоняются никому.



• 9 Культура

Народное творчество
Народное творчество – самый широкий пласт культуры во всех государствах. Это и декоративно-прикладное искусство, и музыкальное (менестрели и барды) и литературное (устное народное творчество - сказания, сказки).

Печать
Типографская печать изобретена около 100 лет назад. В Империи и султанате существует периодическая печать, представленная государственными газетами, редакции которых находятся в столицах. Тираж газет, разумеется, невелик, экземпляры распространяются среди руководства стран и наиболее влиятельных людей провинций.
Для распространения новостей по провинциям и деревням используется институт королевских глашатаев (глашатаев султана), в чьи обязанности вменяется извещение народа о новых королевских указах, изменениях во властных структурах и прочих вещах, которые монарх хочет донести до своего народа.

Литература
Достаточно развита. Появлением печати в свет стали выходить печатные книги, как научного, так и художественного содержания.
Также всюду по-прежнему приветствуются такие мероприятия, как поэтические вечера и чтения известных в обществе авторов.

Изобразительное искусство, архитектура
В столице Иль-Эриннин существует Королевская Академия искусств. Здесь собираются самые именитые художники, литераторы, архитекторы. Производится обучение изящным манерам и искусствам молодежи из высших кругов и талантов из народа, отбираемых самими мастерами Академии.
В султанате и Келеноре подобных заведений не существует, однако именитые творцы приближаются ко двору и всячески поощряются.

Музыка
Музыкальная культура стран весьма разнообразна. Это и менестрели и барды, и именитые придворные композиторы.

Театр
Развит. Существуют придворные театры всех стран и местные городские и деревенские, а также кочующие.


• 10 Магия

Мир обладает магией. Живые существа могут использовать лишь стихийную магию, некоторой нежити доступны иные виды специфической магии. (Подробно – в правилах).

@темы: Правила, Информация

URL
   

Параллель.

главная